miércoles, 20 de mayo de 2009

lunes, 11 de mayo de 2009


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lunes, 4 de mayo de 2009



Arturito...el personaje de Zona Tórrida





Propiedades terapéuticas

PROPIEDADES TERAPEUTICAS
Esta fruta es excelente para los que sufre de anemia, falta de apetito normal, anorexia, falta de vitalidad en el pelo. Es igualmente muy indicada ante problemas digestivos. Es compatible con todos los alimentos sin provocar indigestión, flatulencia o molestias estomacales.
La pulpa se emplea para estimular las glándulas de secreción interna: gónadas, ovarios y próstata. Para aquellos con problemas de retentiva o memoria, debilidad o falta de apetito sexual hay una receta simple que consiste en consumir 200 gramos mezclado con miel.
VALORES NUTRITIVOS
Tiene una porción de agua media en comparación con otras frutas. Posee aceites, carbohidratos y mucha fibra. Tiene más proteínas que el aguacate y más fósforo y calcio que las conocidas pera y manzana.
Para aquellos con problemas de retentiva o memoria, debilidad o falta de apetito sexual. Por su valor nutritivo, el chontaduro es benéfico para los casos raquitismo. A las personas afectadas por esos males se les recomienda comer entre 50 y 100 g durante 15 días. Su consumo regular es excelente para prevenir la artrosis y la osteoporosis. Alivia el dolor de cabeza y ayuda a controlar la caída del pelo.

Propiedades del Chontaduro e Información nutricional

Que beneficios tiene comer chontaduro.
EL CHONTADURO
El chontaduro es un fruto que cada día adquiere mayor importancia tanto en el ámbito nacional como internacional, debido a su alto valor nutritivo. Con base en los análisis bromatológicos que ya se ha utilizado en el Departamento de Química de la Universidad del Valle, y en el Departamento de Procesos Químicos de la misma Universidad, puede afirmarse que el chontaduro es uno de los productos vegetales más completos como alimento.
Algunas autoridades llaman al chontaduro el “huevo vegetal” para resaltar su valor nutritivo y ningún otro producto agrícola ha recibido este calificativo.
Información Nutricional
Cada 100 gr de chontaduro contiene

Proteínas 33%
Grasa 4.6%
Carbohidratos 37.6 %
Fibra 1.0 %
Ceniza 0.9 mg
Hierro 0.7 mg
Fósforo 49.0 mg
Calcio 23.0 mg
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.11mg
Niacina 0.9 mg
Acido Absorbico 20.0 mg
Calorías 185.0
Vitamina A 7.300 UI

PRINCIPALES NUTRIENTES
Minerales: Fósforo, hierro, calcio y magnesio
Vitaminas: A y C