lunes, 4 de mayo de 2009

Propiedades terapéuticas

PROPIEDADES TERAPEUTICAS
Esta fruta es excelente para los que sufre de anemia, falta de apetito normal, anorexia, falta de vitalidad en el pelo. Es igualmente muy indicada ante problemas digestivos. Es compatible con todos los alimentos sin provocar indigestión, flatulencia o molestias estomacales.
La pulpa se emplea para estimular las glándulas de secreción interna: gónadas, ovarios y próstata. Para aquellos con problemas de retentiva o memoria, debilidad o falta de apetito sexual hay una receta simple que consiste en consumir 200 gramos mezclado con miel.
VALORES NUTRITIVOS
Tiene una porción de agua media en comparación con otras frutas. Posee aceites, carbohidratos y mucha fibra. Tiene más proteínas que el aguacate y más fósforo y calcio que las conocidas pera y manzana.
Para aquellos con problemas de retentiva o memoria, debilidad o falta de apetito sexual. Por su valor nutritivo, el chontaduro es benéfico para los casos raquitismo. A las personas afectadas por esos males se les recomienda comer entre 50 y 100 g durante 15 días. Su consumo regular es excelente para prevenir la artrosis y la osteoporosis. Alivia el dolor de cabeza y ayuda a controlar la caída del pelo.

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