lunes, 4 de mayo de 2009

Propiedades del Chontaduro e Información nutricional

Que beneficios tiene comer chontaduro.
EL CHONTADURO
El chontaduro es un fruto que cada día adquiere mayor importancia tanto en el ámbito nacional como internacional, debido a su alto valor nutritivo. Con base en los análisis bromatológicos que ya se ha utilizado en el Departamento de Química de la Universidad del Valle, y en el Departamento de Procesos Químicos de la misma Universidad, puede afirmarse que el chontaduro es uno de los productos vegetales más completos como alimento.
Algunas autoridades llaman al chontaduro el “huevo vegetal” para resaltar su valor nutritivo y ningún otro producto agrícola ha recibido este calificativo.
Información Nutricional
Cada 100 gr de chontaduro contiene

Proteínas 33%
Grasa 4.6%
Carbohidratos 37.6 %
Fibra 1.0 %
Ceniza 0.9 mg
Hierro 0.7 mg
Fósforo 49.0 mg
Calcio 23.0 mg
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.11mg
Niacina 0.9 mg
Acido Absorbico 20.0 mg
Calorías 185.0
Vitamina A 7.300 UI

PRINCIPALES NUTRIENTES
Minerales: Fósforo, hierro, calcio y magnesio
Vitaminas: A y C

5 comentarios:

  1. No sabia que el chontaduro que toda mi vida comí, tuviera todas estas propiedades... Que excelente investigación.

    ResponderEliminar
  2. el chontaduro es una fruta por lo tanto es qumicamente imposible que en su composición haya 33% de proteína...

    ResponderEliminar
  3. El Chontaduro no es una fruta!!!, es un Vegetal con un valor nutricional importantisimo, tanto que tiene por solo nombrar una caracteristica 300% mas proteina que la carne.

    Fabio Alberto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no es una fruta pero si vegetal.......que estupidez mas grande

      Eliminar
  4. Buen díua, me gustaria saber como prepararlo,para consumo diario.salu2.elkin.

    ResponderEliminar